domingo, 11 de enero de 2009

Cuado el León Rugía

El título de Campeonísimo para un equipo mexicano de futbol no es algo gratuito que pongan empresas con intereses en el propio equipo ni voceros pagados por determinada empresa.

El título de Campeonísimo lo otorga el público y la historia.

Y, hablando de historia actualmente el León, que milita en la Primera A, acumula fracaso tras fracaso en su empeño por volver al máximo circuito.

No obstante, corresponde a los Esmeraldas ser el primer equipo en la época profesional del futbol mexicano en obtener el título de Campeonísimo.

Fue en la temporada 1949 cuando el León ganó el Campeonato de Liga y venció al Atlante por 3-0 en la final de la Copa México,

Con ello, automáticamente ostentó el título de Campeón de Campeones, que se disputaba entre el ganador de la Liga y el vencedor en la Copa México.