domingo, 27 de abril de 2008

El Desastre de Wembley

Y hubo que pagar la visita de Inglaterra un año después, tras la victoria lograda en México por 2-1 a favor de la Selección Nacional.
Wembley recibió a la Selección Mexicana dentro de una gira por Europa que incluía pagar los partidos contra las selecciones que habían venido a México.
Wembley, una de las catedrales del futbol mundial. La fecha si no falla la memoria fue el 10 de mayo e Inglaterra nos dio en toda la… portería.
El marcador al finalizar el primer tiempo señalaba 4-0 a favor de los británicos. La portería mexicana estuvo defendida por Antonio Mota.
Para el segundo tiempo los ingleses no pensaron en reservarse; no se preocuparon por una posible lesión; no pasó por su mente que no debían ensañarse con un equipo mas débil y, después de todo esto marcaron cuatro goles mas para dejar en la historia lo que se llamó El Desastre de Wembley:
Inglaterra 8 – México 0
En la gira se incluyeron otros partidos: Holanda a quien se ganó en México 3-1, empató a un gol; Checoslovaquia ganó a los mexicanos 2-1, y para finalizar se empató a 1 con Noruega.