domingo, 6 de abril de 2008

Del Colesterol y Otros Productos

Hace muchos años leí en una columna periodística: “Los gringos están amolados; cuando descubren o inventan algo, los rusos dicen que ellos lo tenían desde hace diez años y los japoneses los sacan al mercado a los diez días, de transistores y mas barato”.
Ahora, son sus incondicionales aliados los que siempre los echan de cabeza: vi un artículo escrito por científicos ingleses que aseguraran que el colesterol no es problema de los alimentos, si no de las personas.
Según indican cada metabolismo tiene la capacidad de procesar o no el colesterol. Si se procesa no hay ningún problema por muchos alimentos que se consuman con alto contenido de colesterol; si el organismo no puede hacerlo se presentarán complicaciones.
Claro que no me constan los estudios realizados en el Reino Unidos y sólo comentó esto en base a mi experiencia personal.
Desde niño he consumido mucho huevo. Durante años, en mi comida hasta la adolescencia, siempre había cuando menos un huevo por día.
Después, muchas veces pasaron a las tortas y las cenas. En la actualidad he llegado a consumir hasta cuatro huevos en un día, y lo sigo comiendo con mucha frecuencia, pues es un alimento que siempre ha sido de mi agrado.
Todos los exámenes que me he realizado hasta la fecha, mi colesterol está a la mitad, mas o menos, de los parámetros permitidos.
No faltará quien se pregunte: ¿Si es verdad porque no lo comentan los medios de comunicación?
La respuesta lógica: hay muchos anuncios que pregonan la falta de colesterol en los alimentos.
Sucede como con algunas aguas de las que están a la venta: Son tan puras que no contienen minerales y esto propicia la desmineralización, principalmente en la mujer.
Cuando uno se fija con detalle en los anuncios que vemos, se pueden descubrir varias cosas.
De lo último que he notado en un anuncio de un yogurt light, es que al eliminarse la grasa, se elimina gran cantidad de calcio, tan necesario para los huesos y tan importante en la mujer cuando se está en la época de reproducción.
Asimismo, en Internet se puede encontrar que el abuso de los productos light es peligroso por la sacarina que contienen.
Pero, hay gente que no vacila en sacrificios para estar a la moda y decir que consume lo mas moderno en alimentación.
EL REFRAN: “El que por su gusto muere, hasta la muerte le sabe”

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