domingo, 14 de octubre de 2007

Manchegos Universales


José María Barreda, presidente regional de Castilla-La Mancha, participó en el almuerzo “Manchegos Universales”, organizado por el Club Millésime, en el Casino de Madrid, donde comentó:
“Soy partidario de mantener las tradiciones, conservando y actualizando todo aquello que merece la pena”
El presidente de la Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, felicitó al presidente Barreda por haber sabido interpretar que “la evolución de la gastronomía y de los vinos de Castilla-La Mancha era fundamental para la evolución y el desarrollo de la Comunidad Autónoma”
En este sentido, el presidente Barreda subrayó que “para una Región, para una sociedad, sus raíces son absolutamente fundamentales, y, sin duda alguna, una parte fundamental de estas raíces son sus comidas y sus bebidas”.
Durante este encuentro gastronómico, celebrado bajo el epígrafe “Manchegos Universales” que acogió el Casino de Madrid, los restauranteros castellano-manchegos Adolfo Muñoz, del restaurante ‘Adolfo’ de Toledo; Manuel de la Osa, del restaurante ‘Las Rejas’ de Cuenca; José Rodríguez Rey, de ‘El Bohío’ de Toledo; y Jesús Velasco, de ‘Amparito Roca’ de Guadalajara, fueron los responsables de la elaboración del menú, que estuvo acompañado por una selección de vinos de la Región.
Los vinos seleccionados procedían de las bodegas de Manuel Manzaneque; Finca Sandoval, Pago del Ama, Pago del Marqués de Griñón y Bodega Fontana.
Tal y como argumentó José María Barreda, en pleno Siglo XXI, la buena comida y la buena bebida tienen que ver con una industria limpia y cada vez más importante: el Turismo, ya que a las personas les encanta tener la posibilidad de disfrutar del extraordinario patrimonio histórico y paisajístico que alberga la Comunidad Autónoma, a la par que tienen a su alcance la opción de degustar una excelente gastronomía y oferta de vinos.
En opinión del presidente castellano-manchego, en Castilla-La Mancha, “Además de ser una tierra muy hermosa y apasionante, cada vez se come mejor y se bebe mejor. Desde luego, si vamos a algunos de los cuatro santuarios que están aquí representados la experiencia merece la pena”.
Por este motivo, Barreda les expresó su gratitud, ya que están contribuyendo a convertir a la Región “en una referencia gastronómica, colaborando a enriquecer el buen nombre de nuestra tierra y alentando su desarrollo y progreso”.

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