domingo, 2 de marzo de 2008

Primer gol en el Azteca

El primer gol en el Estadio Azteca, fue anotado por Arlindo Dos Santos, delantero del América , en el partido inaugural contra el Torino de Italia.
El América se puso arriba en el marcador por 2-0; sin embargo, en pocos minutos los italianos lograron dos tantos con los que se empató el resultado.
El partido inaugural se jugó el 29 de mayo de 1966, y correspondió a los Cremas, así se les conocía en ese tiempo, como decano de los tres equipos capitalinos: América, Necaxa y Atlante, que unidos en la empresa Futbol del Distrito Federal, eran dueños del Estadio Azteca.
A los diez minutos de iniciado el encuentro Vavá habilitó a Arlindo que después de burlar a un defensa, disparó desde los linderos del entreala derecha para anotar el histórico tanto.